Autores: Pascual Laza Muñoz-Jacobo Olaya Abad
ISBN eBook: 9788490776957
Publicado: 08/04/2016
Páginas: 254
El presente libro está estructurado en tres partes, cada una de ellas se corresponde con un módulo profesional específico de cocina de la titulación de FP Básica en Cocina y Restauración.
Los contenidos del
libro ofrecen una visión inicial a los estudiantes de la profesión de
cocinero, desde la terminología culinaria empleada, al conocimiento de
las materias primas, sus características específicas, su presentación
comercial, la buena gestión en materia de conservación, las
preelaboraciones y la técnica culinaria base empleada en cada una de
ellas. También se detallan los útiles, las herramientas, los espacios
diseñados para la producción y los equipos asociados a cada espacio,
dando una visión global del entorno de trabajo y la descripción de cada
categoría profesional, desde el ayudante hasta el jefe de cocina.
Dirigido especialmente a los estudiantes de formación profesional básica
en Cocina y Restauración de la familia profesional de Hostelería y
turismo, puede ser empleado como texto de consulta para los
profesionales noveles de cocina que necesitan tener una guía
estructurada de conocimiento inicial.
En este volumen se desarrollan los siguientes módulos:
• Técnicas elementales de preelaboración.
• Procesos básicos de producción culinaria.
• Aprovisionamiento y conservación de materias primas e higiene en la manipulación.
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