Postres en restauración (segunda edición revisada y actualizada). Libro: Formato eBook. Formación Profesional: Ciclos Formativos Hostelería y Turismo GM Cocina y Gastronomía

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Autor: Manuel García Fernández

ISBN eBook: 9788413578057

Publicado: 16/06/2023

Páginas: 272

Segunda edición ampliada que aborda con detalle desde técnicas culinarias hasta cambios en la normativa, incluyendo videotutoriales que facilitarán la labor repostera.

El mundo de los postres en restauración o la denominada “cocina dulce” es un campo ligeramente diferente a la cocina propiamente dicha, sobre todo en lo referente a las formulaciones de las recetas, ya que estas suelen requerir más precisión. Este libro ofrece una visión global de los diferentes postres desde un punto de vista eminentemente didáctico y práctico, comenzando por cómo organizar correctamente el trabajo en la pastelería, y explicando la documentación asociada y los distintos tipos de servicio. Así mismo, se describen las diversas formas de emplatado y las múltiples posibilidades de combinaciones en la creación de “postres de autor”. Finalmente, se aborda la seguridad laboral, la higiene alimentaria y la protección ambiental en el ámbito de la hostelería.

La obra se dirige especialmente a los alumnos de los ciclos formativos de grado medio de “Cocina y Gastronomía” y “Panadería, Repostería y Confitería”; pero también a todo aquel aficionado que desee ahondar en el conocimiento de los postres de restaurante.

Manuel García Fernández es Técnico Especialista en Hostelería, en la rama de Cocina y Pastelería. Estudios cursados entre 1984-1989 en la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid. Ha recibido formación en heladería artesana, mazapán, especialidades en chocolate, tartas heladas, decoración en pastelería, nuevas tendencias en cocina, panadería y masas madre, postres en restauración, coctelería comestible y pastelería japonesa.

Asesor y evaluador en varias Cualificaciones Profesionales de Hostelería y Turismo. Amplia experiencia laboral en el sector de la hostelería, abarcando diferentes puestos y responsabilidades en restaurantes, hoteles, pastelerías y hospitales.

Impartió clases de cocina en la Escuela de Hostelería Jerte (IMEFE), dependiente del Ayuntamiento de Madrid. Posteriormente ha impartido varios cursos con organismos privados de formación para la reinserción laboral. Desde el curso escolar 1999-2000 se dedica a la formación reglada de Formación Profesional, pasando por varios centros educativos. En 2002 comienza a ejercer labores docentes en el centro en que inicialmente se formó y desde entonces hasta ahora, sigue allí ejerciendo su labor formativa.
Ha compaginado otras funciones docentes en centros privados o concertados de diversa índole: Cursos de repostería para trabajadores en activo, varias ediciones del Master de Dirección en Restauración y del curso para obtención del Certificado Profesional de Repostería - Nivel 2.

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