UF0125 Gestión, Aprovisionamiento y Cocina en la Unidad Familiar de Personas Dependientes (Online)

80,00€
Con descuento
Sin descuento
-
+
Solo quedan 0 unidades de este producto
Habilitado

Convocatoria abierta. ¡Aún puedes matricularte!.

CIFV.- Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo publica convocatoria del Curso Online Profesional, Especializado, Homologado, Certificado y Acreditado: Gestión, Aprovisionamiento y Cocina en la Unidad Familiar de Personas Dependientes (UF0125).

Duración: 60 horas.


Modalidad de enseñanza-aprendizaje: 100% online.

A lo largo de la historia, a menudo se ha dejado sin atender a aquellas personas que mostraban signos de "debilidad" o dependencia. Sin embargo, hoy en día, es fundamental contar con profesionales capacitados para brindar ayuda en el ámbito sociosanitario en el hogar a personas con necesidades especiales de salud física, psíquica y social. Estos profesionales deben aplicar las estrategias y procedimientos más adecuados para mantener y mejorar su autonomía personal y sus relaciones con el entorno. Así, este curso de Gestión, Aprovisionamiento y Cocina en la Unidad Familiar de Personas Dependientes busca proporcionar los conocimientos necesarios para llevar a cabo intervenciones de atención física domiciliaria dirigidas a personas con necesidades de atención sociosanitaria.

Plazas limitadas.

Baremable y Puntuable.

Incluye: Orientación laboral para la búsqueda y mejora de la empleabilidad en este ámbito profesional + Bolsa de Empleo (opcional).

Con este curso 100% online conseguirás:

Adquirir y/o actualizar conocimientos, habilidades y competencias profesionales como profesional cualificado/a en dicho ámbito laboral, aumentando así las oportunidades laborales de nuestro alumnado permitiéndole adquirir competencias profesionales y mejoras en sus perspectivas laborales.

Homologado, Certificado y Acreditado por el CIFV.- Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo. Centro de Formación inscrito en el Registro Estatal (España) de Entidades de Formación [Código Nº. de Registro: 8000002031] y Homologado por el Colegio Oficial de Ciencias Políticas y Sociología de Castilla y León.

Los contenidos se dividen en 6 Unidades Didácticas + Bibliografía especializada y actualizada + Recursos + Anexos Especializados. Tendrás 5 meses para finalizar la formación, podrás finalizarla antes. A tu ritmo.

Comienzo: Realizado el pago de la matrícula se te asignará automáticamente una de las plazas y recibirás en un plazo máximo de 24 horas tus credenciales personales de acceso al curso a través de correo electrónico.

Contarás con: 

  • Contenidos actualizados y de calidad.
  • Descarga del temario en PDF (opcional).
  • Casos prácticos reales.
  • Orientación laboral personalizada.
  • Recursos Multimedia Educativos.
  • Acceso a tu expediente de estudiante CIFV por tiempo indefinido, podrás acceder a tu Perfil de Estudiante CIFV y  descargar tus certificados de los Cursos de Especialización Profesional CIFV que hayas superado cada vez que lo necesites. Esta herramienta te permitirá  gestionar y visualizar tus logros académicos de manera organizada y eficiente, reforzando así tu desarrollo profesional y académico.
  • Inclusión en Bolsa de Empleo por tiempo indefinido (opcional).
  • El Carnet de Estudiante CIFV, con dicho Carnet tendrás acceso a descuentos exclusivos para estudiantes de CIFV , descuentos en productos de empresas con las que CIFV mantiene convenios de colaboración (opcional).
  • Posibilidad de pago fraccionado de la matrícula en 3 cuotas sin intereses a través de PayPal.
*No incluye tutorización 

    Para realizar el presente curso hay que cumplir mínimo uno de los siguientes requisitos:

    • Titulo Universitario o cursar últimos cursos.
    • CFGM
    • CFGS.
    • FP2 o cursar últimos cursos.
    • Bachillerato.

MATRÍCULA. Posibilidad de pago en 3 cuotas sin intereses 

Matrícula con descuento: 80€. Aplicado dto. del 20%.

Si perteneces a alguno de los siguientes colectivos el coste del curso es de 80€:

  • Alumnado o ex-alumnado del Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo.
  • Grupos de 3 o más personas.
  • Colegiados/as del Colegio Oficial de Trabajo Social de Badajoz.
  • Desempleadas/os.
  • Colegiados/as del Colegio Oficial de Doctores/as y Licenciados/as en Ciencias Políticas y Sociología de Castilla y León.
  • Colegiados/as del Colegio Profesional de Educadoras y Educadores Sociales de Extremadura.

Para proceder a la matricula con descuento clickea en la opción: Matrícula con descuento y a continuación en Matricularme. Dispones de la posibilidad de realizar el pago de la matrícula en 3 cuotas sin intereses a través de PayPal, para ello, solo tienes que seleccionar PayPal como método de pago al matricularte.

Si no perteneces a alguno de los colectivos indicados para matricularte en el curso clickea en la opción: Matrícula sin descuento y a continuación en Matricularme. En la matrícula sin descuento también dispones de la posibilidad de pagar la matrícula en 3 cuotas sin intereses a través de PayPal.

Pago 100% Seguro con Protocolo de Seguridad SSL.

Realizado el pago de la matrícula se te asignará automáticamente una de las plazas y recibirás en un plazo máximo de 24 horas tus credenciales personales de acceso al curso a través de correo electrónico.

Pregunta frecuente: ¿El coste del curso es solo el pago único indicado o hay un coste más adicional?: Es solo el pago único indicado.

OBJETIVOS DEL CURSO


  1. Elaborar un plan de trabajo en el domicilio, adaptando las intervenciones a las necesidades de la unidad convivencial.
  2. Aplicar técnicas de gestión del presupuesto de la unidad convivencial, priorizando y racionalizando los gastos en función de los ingresos y necesidades.
  3. Confeccionar listas de compra y gestionar la compra y conservación de productos de uso común en el hogar.
  4. Aplicar técnicas básicas de cocina para la elaboración de menús adecuados a las características de los miembros de la unidad familiar.
  5. Promover la higiene alimentaria y la seguridad en la manipulación de alimentos.
  6. Desarrollar habilidades para la atención domiciliaria de personas con necesidades sociosanitarias, mejorando su autonomía y calidad de vida.

Estos objetivos buscan proporcionar a los/as profesionales las competencias necesarias para ofrecer una atención integral y adecuada a las personas dependientes en su entorno familiar.

  • METODOLOGÍA
  • El planteamiento metodológico consiste en la realización del Curso a través de la modalidad de enseñanza-aprendizaje online, disponiendo el alumnado en el Campus Virtual de nuestro Centro: http://campusvirtualcifv.es/ del material didáctico en su totalidad, el enfoque formativo es eminentemente teórico-práctico, en dicho Campus se contará con los materiales del temario para su seguimiento, así como con recursos de carácter complementario, foros de debate colaborativos, enlaces web de interés, bibliografía recomendada o cuestionarios de autoevaluación para el alumnado.

    Esta metodología se basa en:

    - Aprendizaje dinámico y teórico-práctico.

    -Con contenidos actualizados permanentemente.

    -Con práctica y docencia teórica orientada a la resolución de problemas y dudas.

    -Y tecnologías para la teleformación de última generación.

    ÍNDICE DE CONTENIDOS 

    UNIDAD FORMATIVA 1. GESTIÓN, APROVISIONAMIENTO Y COCINA EN LA UNIDAD FAMILIAR DE PERSONAS DEPENDIENTES

    UNIDAD DIDÁCTICA 1. ELABORACIÓN DEL PLAN DE TRABAJO EN LA UNIDAD CONVIVENCIAL

    1. Elementos que lo constituyen. Características. Procedimientos de elaboración.
    2. Factores que determinan las necesidades y demandas que hay que cubrir en el domicilio
    3. Tareas domésticas diarias
    4. Planificación del trabajo diario
    5. Aprecio por la planificación

    UNIDAD DIDÁCTICA 2. APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE GESTIÓN DEL PRESUPUESTO DE LA UNIDAD CONVIVENCIAL

    1. Administración y control de los gastos de la unidad convivencial
    2. Interpretación de la documentación de gestión domiciliaria: facturas, recibos,...
    3. Partidas de gasto mensual en el domicilio
    4. Gastos ordinarios y extraordinarios
    5. Distribución y equilibrio.
    6. Ajuste por porcentajes
    7. Factores que condicionan la priorización de los gastos de la unidad convivencial
    8. Precaución en el manejo del presupuesto doméstico.

    UNIDAD DIDÁCTICA 3. CONFECCIÓN DE LA LISTA DE LA COMPRA

    1. Factores que la determinan
    2. Correspondencia con el presupuesto elaborado
    3. Decisión de compra: consulta con el usuario y su entorno

    UNIDAD DIDÁCTICA 4. COMPRA Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS DE USO COMÚN EN EL DOMICILIO

    1. Tipos de establecimientos. Ventajas e inconvenientes
    2. Compra virtual y por teléfono
    3. Análisis del etiquetaje
    4. Sistemas y métodos de conservación de productos alimenticios en el domicilio
    5. Conservación, procesado e higiene de los alimentos
    6. Técnicas de procesado de los alimentos
    7. Prevención del deterioro de alimentos
    8. Métodos de conservación de alimentos
    9. Limpieza y colocación de materiales de cocina

    UNIDAD DIDÁCTICA 5. APLICACIÓN DE TÉCNICAS BÁSICAS DE COCINA

    1. Menaje, utensilios y electrodomésticos
    2. Recetas de cocina
    3. Técnicas de preelaboración básica de alimentos
    4. Elaboraciones elementales de cocina
    5. Vegetales, hortalizas y legumbres.
    6. Arroz, pastas y carnes
    7. Pescados y mariscos
    8. Esquemas de elaboración y ejecución de platos tipo
    9. Ensaladas, potajes, sopas, consomés y cremas
    10. Entremeses y aperitivos
    11. Guarniciones culinarias. Clases y aplicaciones. Elaboración de guarniciones.

    UNIDAD DIDÁCTICA 6. HIGIENE ALIMENTARIA

    1. Normativa higiénico-sanitaria
    2. Aditivos alimentarios
    3. Normativa vigente para los manipuladores de alimentos
    4. Riesgos para la salud derivados de una inadecuada manipulación de los alimentos
    5. Toxiinfecciones alimentarias
    6. Sustancias tóxicas de los alimentos
    7. Atención especial a las normas de higiene alimentaria

    +Bibliografía especializada y actualizada

    + Recursos

    + Anexos Especializados

    SISTEMA DE EVALUACIÓN

      El alumnado resolverá satisfactoriamente 1 test de evaluación final.

      TITULACIÓN DEL CURSO
      El alumnado que supere el curso recibirá el correspondiente Diploma  del Curso Online Profesional, Especializado, Homologado, Certificado y Acreditado: Gestión, Aprovisionamiento y Cocina en la Unidad Familiar de Personas Dependientes (UF0125) de 60 horas lectivas emitido por CIFV. Homologado, Certificado, Acreditado y Avalado por CIFV.-Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo. Centro de Formación inscrito en el Registro Estatal (España) de Entidades de Formación Modalidad de Teleformación [Código Nº. de Registro: 8000002031] y Homologado por el Colegio Oficial de Ciencias Políticas y Sociología de Castilla y LeónAdemás, esta Titulación está avalada por la condición de CIFV como socio de la CECAP, dichas acreditaciones garantizan que el curso cumple con los más altos estándares de calidad y relevancia profesional.

      Recibirás el Diploma en formato digital a través de correo electrónico en un plazo máximo de 4-5 días hábiles desde el momento en que hayas superado el curso.   

      En el Título constará nombre y apellidos del/la alumno/a, su número de documento de identidad con letra, el nombre del curso superado junto al número de horas lectivas, las acreditaciones del curso, el número de Registro del Título Propio y el código QR de verificación del título con el cual se podrá verificar su autenticidad, dicha comprobación puede ser realizada por toda institución, entidad o particular que precise comprobar su autenticidad, recibiendo un correo electrónico en el que se le informará de la veracidad o no del número de registro indicado junto al nombre y apellidos de la persona que ha superado el Programa Formativo: Acceso a verificación.


      + Emisión de certificados de asistencia/matriculación: El alumnado que esté cursando el curso y lo precise podrá solicitar su certificado de asistencia/matriculación enviando su solicitud a nuestro correo electrónico: info@cifv.es

      El presente curso es Formación Complementaria de Especialización, dirigida a adquirir conocimientos, competencias, habilidades y destrezas profesionales para su mejora curricularno está incluida en el marco de la formación oficial reglada, no obstante, puede ser incluida como mérito baremable en bolsas de empleo, concursos-oposición o promociones internas en el apartado Formación Complementaria o Formación Continua y en procesos de selección de personal de empresas, asociaciones, colegios oficiales, etc., teniendo presente las bases de la convocatoria de cada proceso selectivo.

      BOLSA DE EMPLEO

      El alumnado de las acciones formativas organizadas, co-organizadas o impartidas por CIFV.- Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo tiene la posibilidad de formar parte de su Bolsa de Empleo (interna y externa), el objetivo principal de esta bolsa de empleo indefinida y especializada en el ámbito profesional del curso es proporcionar un impulso significativo al desarrollo profesional de los estudiantes de CIFV. Esta iniciativa está diseñada para ofrecer oportunidades laborales que permitan a nuestro alumnado aplicar sus conocimientos, habilidades y competencias profesionales en el entorno laboral, fomentando su crecimiento y éxito profesional, el acceso será durante tiempo indefinido, tendrás acceso desde el inicio de la formación, si es de tu interés este servicio gratuito de CIFV recuerda enviar tu cv actualizado a info@cifv.es tras realizar la matrícula. Te enviaremos tus claves personales de acceso a la Bolsa de Empleo.

      CONSULTAS

      Correo electrónico: info@cifv.es

      Teléfono: 646 28 43 61, también servicio WhatsApp.

      Atención presencial: Sede del Área de Coordinación del Centro Internacional de Formación Virtual. Ubicación: Plaza de el Berrocal , 1, 1º planta (junto a Clínica Biomed y enfrente del Campus Universitario del Carmen). Huelva capital.

      Política de protección de datos personales

      CENTRO ACREDITADO POR SEPE

      © CIFV.-Centro Internacional de Formación Virtual. Formación y Empleo. Centro de Formación inscrito en el Registro Estatal (España) de Entidades de Formación. Modalidad de Teleformación [Código Nº. de Registro: 8000002031].































      También te puede interesar